当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

胡萝卜丰收忙 “红”产业助农增收致富

发布日期:2020年11月20日


胡萝卜素有“小人参”的美誉,每年11月份到12月份正是胡萝卜的采收期。近日,在旧城镇南张村的田间地头,这里连片的胡萝卜陆续成熟,呈现出了一片丰收的盛景,小小的胡萝卜已经成为当地群众增收的“金萝卜”。

现在正是胡萝卜的收获期,在南张村的100多亩胡萝卜种植田里,近百名工人正在地里忙碌着,将一个个颜色鲜艳,大小匀称的胡萝卜从沙土地里拔出,去缨、装袋、装车,一派热火朝天的劳动景象。

丰益粮棉种植专业合作社负责人耿彦举种植胡萝卜已有五余年了,这两天,他正忙着采收销售地里的胡萝卜,脸上洋溢着丰收的喜悦。

耿彦举说,2015年根据国家种植结构的改革,开始种植胡萝卜。由于土地沙性比较好,种出来胡萝卜品相好、甜度高、果肉细腻,所以我们选择了种植胡萝卜。今年,我们种植了不到一百亩,大概每亩在一万斤左右

南张村地处滹沱河故道,土壤沙白,产出的胡萝卜根性整齐均匀、口感脆甜,主要销往北京、天津、保定、石家庄等地。

耿彦举说,为了使胡萝卜获得更大的收益,专门聘请了农技师对我们进行胡萝卜管理指导,根据我们当地情况,采取了用滴灌节水办法,使我们这胡萝卜长势更好。

近年来,旧城镇南张村因地制宜,大力发展胡萝卜特色产业。同时,南张村还不断做大、做优、做强产业链,形成 “播、管、收、销”等相关行业一条龙服务,带动周边群众参与其中,走出了一条独具地方特色的乡村振兴之路。

耿彦举说,今后计划结合我们旧城镇云大集做线上和线下的销售,带领我们这广大的村民致富、奔小康。

(记者 王露露 张松)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003