当前位置: 首页 > 乡镇动态 > 内容阅读

培育文明新风 构筑和谐南张村

发布日期:2020年11月17日


近年来,旧城镇南张村将持续优化农村人居环境为抓手,不断推进村容村貌改善,一体化推进“三大革命”、“三大行动”,通过政府引导、因地制宜、有序推进,建设美丽宜居新乡村。

走进南张村,五彩斑斓的墙壁彩绘让人目不暇接,一尘不染的道路、整齐有序的房屋、池塘中的水清澈见底、水中的鱼活灵活现……一幅宜居宜游乡村画面近在眼前。

南张村党支部书记徐茂公带领大家大力改善村内环境,建设小游园、小广场4个,给村民提供了娱乐休闲的好去处;硬化路面改造80000平方米,铺设便道砖12500平方米,使村民出行更加便利;喷涂墙面4000余平方米,种植绿化树2500余棵,种植花草1700余平方米,有效提升了村庄绿化、亮化、美化水平。

村民的观念和陋习改了,生活环境越发充满灵气,日子也更有了奔头,村民们在干净美丽的环境中踏上了乡村振兴新征程。

南张村党支部书记徐茂公说,作为一名党支部书记,我们要把群众所思所求牢记在心坎上,落实在行动上,给村民一个干净整洁的生活环境,打造好农村建设,提高村民收入,把南张村建设成为一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村。

(记者 聂星涵 张家齐)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003