当前位置: 首页 > 今日辛集 > 内容阅读

市领导督导调研冬季农村清洁取暖工作

发布日期:2020年11月13日


11月10日,市领导王现坤、田军、范玉柱、牛军波、邢建普就冬季农村清洁取暖工作进行实地督导调研。市领导强调,各级各部门要站在践行初心使命、增进民生福祉的高度,深刻认识做好“双代”工作的重要性,一招不让地抓好落实。市委办、政府办、科技局、住建局、市场监管局等有关部门负责同志参加督导调研。

“会使用吗?”“用过了觉得怎么样?”市领导一行先后来到旧城镇北张村、赵李家庄村,和睦井乡双邱村、贾辛庄村、马乡村,深入部分村民及五保户、低保户家中,实地查看“气代煤”、“电代煤”相关设备安装情况,并与村民们亲切交谈,详细了解使用情况及感受,听取大家关于“双代”工作的意见和看法。

市领导强调,做好“双代”工作,推进农村冬季清洁取暖,是改善农村人居环境、提高村民生活质量的重大环保工程、民生工程。各级各部门要进一步增强推进农村清洁取暖工作的责任感和紧迫感,细化任务、合力攻坚,把冬季清洁取暖各项工作做扎实、做到位。要强化电源、气源保障,落实好各项保障措施,确保供应充足。要强化工程质量,严把施工建设、供暖产品、相关配件、后期管护等各个环节的质量关,明确责任归属,确保不出任何问题。要做好政策宣传,并安排安全员对村民进行安全操作讲解培训,确保安全放心使用。要着重关注五保户、低保户、贫困户等困难家庭,及时为尚未完成“双代”改造的困难群众送去智能电暖气,确保其温暖过冬。要加大散煤监督管控力度,对运输、销售、使用散煤等行为进行严厉打击,绝不手软。

(记者 靳晓 张思瑶 张笑熊)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003