当前位置: 首页 > 部门动态 > 内容阅读

市文体局:冰雪运动进校园 着力打造冰雪运动强市

发布日期:2020年11月20日


为推动我市冰雪运动的发展,助力2022年北京冬奥会,市文体局、冰雪运动协会积极开展“冰雪进校园”活动,向在校学生普及冰雪运动知识、提高冰雪运动技能,带动我市冰雪运动、冰雪产业发展,建设冰雪运动强市。

在信德学校的操场上,正在进行“滑轮进校园”特色课程教学。体育老师一边普及滑轮知识,一边示范讲解滑轮动作要领和滑行技巧。滑轮作为冬奥会的基础大项——越野滑雪的陆地训练方式,对大众特别是向青少年普及越野滑雪项目具有无可替代的优势。

在辛集镇第二中学的陆地冰壶馆里,学生们在老师的带领下,分成两组,按一垒、二垒、三垒及主力队员的顺序交替掷球。训练过程中,学生们屏息凝神、瞄准、掷壶……在团结协作的训练中,展现了努力拼搏、健康向上的良好风貌。

在清河湾学校操场上,一年级的小同学们全副武装,弓着身、弯着腰,在老师的指挥下,全神贯注地练习着轮滑动作。通过冰雪运动课程的设置,让学生们不仅能亲身体验轮滑运动的魅力,享受轮滑运动带来的快乐,更提升了学生身体素质,强健体魄、磨炼意志。

据了解,我市为推动校园冰雪运动的发展,已将冰雪运动课程纳入教学计划,目前在市一中、清河湾学校、信德学校、方碑街小学、育红中学、镇二中等学校分别开设了轮滑课、滑轮课和陆地冰壶等冰雪课程。

下一步,市文体局将加快推动校园冰雪运动的发展,逐步建立市中小学冰雪运动赛事体系,在全市上下营造浓厚的冰雪运动氛围,带动全社会广泛参与冰雪运动,打造冰雪运动强市。

(记者 王俊 贾少博)


Title

主办:辛集市人民政府办公室   承办:辛集市信息网络中心

关于我们   |   网站地图

冀公网安备13018102000135号    冀ICP备13017949号-1  网站标识码1301810003